В Тамбове членам преступной группировки изменили условный срок на реальный

Тамбовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении четырёх членов организованной преступной группы. В августе текущего года они были признаны виновными в незаконном осуществлении банковской деятельности.

Было установлено, что Олег Фурсов создал и возглавил организованную группу. Члены этой группы предоставляли неограниченному кругу юридических лиц услуги по осуществлению незаконных банковских операций. Причём у группировки не было регистрации в качестве кредитной организации и не было специального разрешения.

За оказанные услуги члены группировки получали комиссионные в размере не менее 4,5 % от суммы незаконных кассовых операций по переводу безналичных денежных средств в наличные. Всего с января 2014 года по 31 декабря 2016 года злоумышленники “заработали” более 32 млн рублей. 

Каждому из участников группы суд назначил 4 года лишения свободы условно со штрафом в 300 тысяч рублей в доход государства. 

Считая условное наказание чрезмерно мягким, государственный обвинитель выступил с апелляцией. Согласившись с его доводами, судебная коллегия отменила условное наказание в отношении всех осужденных. Теперь они будут отбывать реальные сроки в исправительной колонии общего режима.