В Тамбове 28-летняя девушка получила срок за распространение крупной партии героина
В Тамбове перед судом за распространение героина в крупном размере предстала 28-летняя девушка, жительница Московской области. Об этом сообщает региональное УМВД России.

Как было установлено, девушка приехала в Тамбов с крупной партией наркотиков в ноябре 2019 года. Она остановилась у своей знакомой, которой не рассказала об истинной причине своего приезда. В Москве девушка через Интернет познакомилась с мужчиной, который предложил ей заработать на организации сети тайников с наркотиками. Злоумышленника в течение ноября и декабря устраивала тайники, фотографировала их и отправляла своему куратору из Москвы.

В декабре 2019 года при попытке создания очередного тайника девушка была задержана. В ходе допроса она призналась, что встала на этот путь с целью заработка. Девушка показала все места, где сделала закладки. Всего оказалось 90 тайников, в каждом из которых находилось по три грамма героина. В общей сложности изъято 377 граммов героина, готовых для распространения. 

Было возбуждено уголовное дело по статье “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств”. Подозреваемая была арестована и помещена в следственный изолятор на период расследования.

Следователем были проведены дактилоскопические, наркотические экспертизы, опрошены свидетели, собраны улики. По окончании расследования уголовное дело было направлено в Октябрьский районный суд города Тамбова. Суд признал 28-летнюю жительницу Подмосковья виновной в попытке распространения наркотиков в крупном размере и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима. Изъятые наркотики по решению суда были уничтожены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber