В суд направили дело по резонансному ДТП в Тамбове с гибелью человека

Утром 27 мая на перекрестке улиц Магистральная и Карла Маркса города Тамбова произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь 39-летней женщины. Дело направили в суд.

Пешеход переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал для пешеходов. Водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» – 31-летний тамбовчанин – при движении по улице Магистральной со скоростью около 40 км/ч не обратил внимание на красный сигнал светофора для водителей при подъезде к регулируемому пешеходному переходу, не остановил автомобиль перед стоп-линией, продолжил движение и сбил пешехода. Водитель иномарки вызвал скорую помощь и сообщил о ДТП в полицию. От полученных травм 39-летняя женщина скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Место ДТП оцепили прибывшие сотрудники полиции. Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В рамках его расследования полицейские установили и опросили свидетелей, назначили и провели судебно-медицинскую, автотехническую, транспортно-трассологическую экспертизы. Экспертиза показала, что водитель транспортного средства был трезв при управлении автомобилем, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

По окончании следственных действий с обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд Октябрьского района города Тамбова для рассмотрения по существу. В соответствии с законодательством обвиняемому может грозить до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде. У погибшей остался несовершеннолетний подросток.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber