Три человека скончались от отравления алкоголем в Сосновском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Производство, хранение или перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц”. 

По версии следствия, 9 июля к 54-летней жительнице посёлка Русский кордон Сосновского района приехали родственники и знакомые из Санкт-Петербурга и Рязани. Вечером они употребляли алкогольные напитки, которые привёз один из гостей. На следующий день у всех шестерых ухудшилось самочувствие и они были госпитализированы в медицинское учреждение, сообщает СКР по Тамбовской области.

При этом 41-летний мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. По предварительным данным, именно он перед поездкой купил несколько пятилитровых канистр с алкоголем у своего знакомого. 

Позже в больнице скончалась хозяйка дома и 36-летняя женщина. Ещё двое гостей – женщины в возрасте 37 и 60 лет, находятся в тяжёлом состоянии. Шестой пострадавший был осмотрен на месте, обошлось без госпитализации, передаёт прокуратура Тамбовской области.

Следователи изъяли привезённые канистры со спиртосодержащей жидкостью. Их содержимое направлено на физико-химическое исследование. В настоящее время устанавливается происхождение данной продукции и лица, причастные к её незаконному обороту. 

Прокуратура области взяла на контроль ход и расследование уголовного дела. 

В Сосновском районе от отравления алкоголем скончались три человека

В Сосновском районе от отравления алкоголем скончались три человека

Фото: СКР по Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber