В соседней области зафиксировано возгорание на складе боеприпасов
На складе боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области днем зафиксировано возгорание. В радиусе 50 км объявлена эвакуация, перекрыта федеральная трасса. Уже названа причина произошедшего — пал травы. Расстояние между населенным пунктом Скопин и Тамбовом по трассе составляет 184 км. 

Изначально появилась информация, что возгорание произошло на территории ликвидированной воинской части, где остались старые списанные боеприпасы, которые не успели вывезти. В администрации Скопинского района прокомментировали пожар СМИ, сообщив, что на место выехали специалисты администрации, медики и полиция, однако «добираться туда может быть небезопасно».

Как рассказали “Известиям” источники в военном ведомстве, в район пожара будут переброшены робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-14». «Шестерки» планируется использовать для разведки и разминирования неразорвавшихся боеприпасов. В свою очередь, «Ураны-14» будут тушить пожар. Машины принадлежат инженерным подразделениям Западного военного округа.

Позже стало известно, что к месту чрезвычайного происшествия отправился сводный отряд подразделений инженерных войск Западного военного округа. В его составе более 15 единиц военной и специальной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-2, робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14», а также около 100 специалистов инженерных войск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber