В Сирии погиб спецназовец ФСБ из Тамбовской области
В Сирии погиб уроженец Тамбовской области, боец спецназа ФСБ Всеволод Трофимов. Об этом пишет “Коммерсант”. Данных о прощании с бойцом и его похоронах в регионе пока не имеется.

Как сообщается, автомобиль, в котором ехала группа спецназовцев, подорвался 1 февраля на фугасе в районе Алеппо. После этого бойцы попали в руки к боевикам и были застрелены. 

“Лента.ру” пишет, что также публиковались траурные снимки погибших и листы, где указаны имена, звания и описаны некоторые детали биографии. Судя по этим данным лейтенант Всеволод Трофимов родился в Мичуринске. В 2009 году окончил ТГУ имени Г.Р. Державина. Увлекался спортом и продолжительное время работал тренером по волейболу и борьбе в детско-юношеской спортивной школе.

В декабре 2009 года Всеволод Трофимов поступил  на службу в УФСБ России по Тамбовской области. В 2015 году, показав отличные результаты по оперативно-боевой подготовке, был переведён в Управление “С” ФСБ России. Неоднократно командировался в регионы со сложной оперативной обстановкой. За мужественные действия награждён медалью ФСБ России “За доблесть”.

У Всеволода Трофимова остались супруга и двое детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber