В Сатинке продали ребёнку алкоголь
В рамках операции “Дети России-2021” в посёлке Сатинка Тамбовской области сотрудниками полиции зафиксирована продажа спиртного напитка несовершеннолетней.

О преступлении 20 апреля в Отделение полиции сообщили неравнодушные граждане. Стражи правопорядка незамедлительно выехали на место, где выявили, что женщина 1981 г. р. продала алкогольный напиток несовершеннолетней девушке в торговом павильоне. Незаконные действия задокументировали сотрудники по делам несовершеннолетних, участковыми полиции была изъята запись с камеры видеонаблюдения, проданный алкоголь также изъяли. Продавщица в ходе допроса дала признательные показания.

Оперативно – профилактическая операции “Дети России-2021” направлена на профилактику немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ, популяризации и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.

“Уважаемые граждане, в случае обнаружения какой-либо информации о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, продажу спиртного несовершеннолетним или фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, просим недлительно обращаться в дежурную часть УМВД России по Тамбовской области по телефону доверия 79-09-54 либо по телефонам 112 и 02”, – сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber