В Ржаксинском районе сельхозкооператив нарушил сроки выплаты зарплаты

Прокуратура Ржаксинского района провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в сельскохозяйственном производственном кооперативе. Согласно коллективному договору, работодатель должен был выплачивать заработную плату 28 и 13 числа каждого месяца.

Однако аванс за июль текущего года выплачен 74 работникам только 14 августа вместо 28 июля, а заработная плата за июль выплачена 73 работникам 23 августа вместо установленного 13 августа.

Также проверка показала, что приказом председателя кооператива оплата труда работникам рассчитывать с 1 мая прошлого года из минимальной заработной платы 11163 рубля. Указанная сумма не изменялась по настоящее время. В то же время, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года законом установлен в сумме 11 280 рублей в месяц.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области,по результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.