В Ржаксинском районе конфликт между братьями едва не закончился смертью одного из них

В приемное отделение Ржаксинской больницы поступил 39-летний мужчина с колото-резаным ранением шеи. По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым оказался 35-летний мужчина, двоюродный брат потерпевшего.

Как сообщили в СУ СКР по Тамбовской области, 14 июля потерпевший находился в гостях у родственников в Ржаксинском районе. В это время подозреваемый вернулся домой сильно пьяный и стал агрессивно себя вести, в том числе по отношению к матери.

Потерпевший сделал замечание брату, после чего завязался словесный конфликт,   перешедший в драку. Подозреваемый схватил нож и ударил им родственника в шею. Потерпевший смог выбежать из дома на улицу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

“В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, в том числе в адрес своих родителей”, – сообщили ИА “Онлайн Тамбов.ру” в  региональном СУ СКР. 

Фото на превью: issyu.com