В регионе завершился первый этап операции "Мак"

В Тамбовской области завершился первый этап оперативно-профилактической операции “Мак-2019”. Как видно из названия, она направлена на предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков, выявление и уничтожение дикорастущих и культивируемых наркорастений.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД России, по итогам возбудили 37 уголовных 81 уголовное дело. Из них 35 связанные с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, остальные дела связанны с наркотическими средствами синтетического происхождения.

Всего за период проведения 1 этапа операции выявили 152 очага дикорастущей конопли и мака на общей площади 13078 квадратных метров. Уничтожено 135 очагов дикорастущей конопли и мака на общей площади 5424 квадратных метров. Вес уничтоженных растений составил более двух с половиной тонн.

Также в Рассказовском районе ликвидировали наркопритон, а следователем ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено производство по уголовному делу на предмет незаконного хранения сильнодействующих и ядовитых веществ.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области