В Рассказовском районе вор похитил с дачи газовую плиту и две кровати
12 октября сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий раскрыта кража с территории одного из дачных владений в селе Преображенье Рассказовского района.

Выявлено, что 20 сентября текущего года было совершено хищение газовой плиты, комплектующие детали газового котла и две кровати из дачного домика, принадлежащего пенсионеру, постоянно проживающему в Котовске.

Правоохранительные органы установили круг лиц, ранее совершавших аналогичные преступления. Были проведены проверки на территории пунктов приема металлолома. По записи с камеры видеонаблюдения в одном из пунктов удалось идентифицировать личность подозреваемого.

Подозреваемым оказался 29-летний безработный мужчина, проживающий в селе Верхнеспасское. Сотрудники полиции доставили злоумышленника в отдел, где подозреваемый дал признательные показания. Кроме того, был установлен и второй факт хищения вещей из нежилого дома местной жительницы. Часть похищенного вернули законным владельцам, остальное злоумышленник успел продать.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ. Также проводится расследование на предмет причастности подозреваемого к совершению аналогичных краж на территории региона.

Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber