В Рассказовском районе 21-летний водитель пытался дать взятку полицейскому

21-летний водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Данный факт произошел в Рассказовском районе, где инспектор остановил автомобиль, за рулем которого находился местный житель с признаками алкогольного опьянения.

Пытаясь избежать административной ответственности молодой человек попытался  дать взятку полицейскому в сумме 5 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД объяснил наршителю, что данные действия с его стороны расцениваются как попытка дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, за что ему может грозить уголовная ответственность.

Водитель проигнорировал слова полицейского и попытался оставить деньги в служебном автомобиле. В результате чего он был задержан, купюры изъяты в качестве вещественного доказательства.

“По данному факту проводится проверка, молодому человеку грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки”, – сообщили в региональной Госавтоинспекции.