В Рассказово начальника отдела Центра соцуслуг осудили за мошенничество с детскими выплатами
Начальник отдела по работе с населением Центра социальных услуг в Рассказово незаконно получала детские выплаты. Она оформила фиктивный пакет документов от имени жительницы города, в которые внесла недостоверные сведения о несовершеннолетних детях, послужившие основанием для получения ежемесячной выплаты на ребенка. Мошеннические действия выявила прокуратура. 

При этом среднедушевой доход семьи превышал установленную сумму и не мог служить основания для назначения выплат. В результате работник незаконно получила денежные средства в размере около 200 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в рассказовский отдел полиции. В отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат).

Приговором Рассказовского районного суда обвиняемая признана виновной в мошенничестве. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу, ущерб возмещен, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber