В районе станции Рада обнаружено более ста бутылок с неизвестной жидкостью

5 августа в районе станции Рада Рассказовского района во время строительных работ было обнаружено порядка 120 бутылок с неизвестной жидкостью, емкостью 450 граммов. Цвет жидкости коричневый с резким едким запахом.

В настоящее время на месте работают сотрудники РОВД, администрации района, регионального ГУ МЧС. Для уточнения типа жидкости и способов ее нейтрализации или утилизации на место выехали также представители управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области. Сообщается, что угрозы населению нет.

“На место выезжала следственно-оперативная группа УМВД. Сейчас территория оцеплена”, – прокомментировала ИА “Онлайн Тамбов.ру” заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Нина Крус. 

Сотрудники лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Тамбовской области выехали на место и взяли пробы воздуха в окружающей среде. Воздух “прошел” по всем нормативам, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, где также заявили, что специалисты ведомства не исследуют вещества, если предварительно не указано, что это может быть. По предварительным данным, бутылки с жидкостью переданы для исследования в региональное ГУ МЧС.