В пользу работников ФК "Тамбов" взыскана задолженность на сумму более 13 миллионов рублей
По результатам мер инспекторского реагирования, принятых в рамках ст. 360.1 ТК РФ на основании решений о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы, вынесенных Государственной инспекцией труда в Тамбовской области, Федеральной службой судебных приставов взыскана задолженность по заработной плате в пользу работников Ассоциации футбольного клуба «Тамбов» на сумму 13 562 593,1 руб.

Ранее Государственной инспекцией труда в Тамбовской области работодателю в ноябре 2020 г. выдано 87 решений о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате в установленный срок работникам заработной платы.

На сегодняшний день должностным лицом Государственной инспекцией труда в Тамбовской области окончено 3 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых Ассоциации футбольного клуба «Тамбов» выданы обязательные для исполнения предписания. В случае не исполнения юридическим лицом законных требований государственного инспектора в установленный срок, в отношении виновных лиц будет рассмотрен вопрос об административной ответственности по ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ, с последующим применением мер инспекторского реагирования о принудительном взыскании.

Ситуация с задолженностью по заработной плате в Ассоциации футбольного клуба «Тамбов» находится на особом контроле руководителя Государственной инспекции труда в Тамбовской области.

Напоминаем, что выдача заработной платы в установленные сроки является обязанностью работодателя. За нарушение сроков выплаты предусмотрена административная ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП, а в случае повторного нарушения по ч. 7 ст. 5.27 КоАП.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber