В подвале многоквартирного дома в Мичуринске обнаружили тело мужчины

Прокуратура Мичуринска выявила нарушения законодательства о надлежащем содержании общего имущества многоквартирного дома в деятельности ООО “Техник”. 

Согласно законодательству РФ, содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать надежность и безопасность многоквартирного дома; безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, а также государственного и муниципального имущества. В числе мер, которые должна принимать управляющая компания для содержания общего имущества многоквартирного дома, – ограничение доступа посторонних лиц в подвальное помещение.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что в начале марта текущего года в подвале одного из домов, находящихся в управлении ООО “Техник”, было обнаружено тело мужчины без определенного места жительства. Несмотря на то, что вход в подвал оборудован металлическим замком, в цокольной части дома имеется проем, через который мужчина проникал в подвальное помещение и оставался там на ночлежку.

Непринятие управляющей компанией необходимых мер по исключению доступа посторонних лиц в подвальное помещение многоквартирного дома нарушает права жильцов дома на безопасные условия проживания.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора ООО “Техник”, прокуратура потребовала принятия незамедлительных мер по устранению причин и условий допущенных нарушений законодательства. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber