В Пичаевском районе оштрафован подрядчик
Муниципальным заказчиком – администрацией Пичаевского района по результатам электронного аукциона с подрядчиком заключен контракт на выполнение работ по ремонту участка автодороги “Моршанск-Пичаево”-Байловка 2-я- пос. Октябрьский (Пичаевский лесхоз) Пичаевского района.

В установленный срок работу подрядчик не завершил. Просрочка исполнения обязательств составила 48 календарных дней. Ремонт участка автодороги был выполнен лишь на 50 процентов.

В связи с невозможностью использовать по целевому назначению, денежные средства в размере 284 тыс. 749 рублей, предоставленные бюджету района на ремонт автомобильных дорог, администрацией Пичаевского района возвращены в бюджет Тамбовской области.

Неисполнение подрядчиком условий муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги в полном объеме, причинило существенный вред охраняемым интересам общества и администрации Пичаевского района, выразившемся в недостижении целей предоставленной субсидии и нарушении прав граждан на безопасное дорожное движение.

Теперь районной администрации предстоит повторно провести процедуру торгов, чтобы заключить новый контракт и завершить ремонт дороги. А недобросовестный подрядчик будет привлечён к ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber