В отношении генерального директора ФК "Тамбов" возбуждено уголовное дело
Следственными органами СУ СК России по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ФК “Тамбов” Ольги Коноваловой по факту невыплаты заработной платы.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, генеральный директор свыше двух месяцев полностью не выплачивала заработную плату работникам ФК “Тамбов”. За период с июня по ноябрь 2020 года включительно размер задолженности составляет около 150 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела будет предпринят исчерпывающий комплекс мер для восстановления нарушенных трудовых прав граждан, заверили в СКР. 

Ранее сообщалось, что футболисты регулярно обращались к губернатору с просьбами помочь закрыть долги по зарплате и премиальным за прошлый сезон, на что получили ответ, что регион ответственности за финансы клуба не несет. В конце ноября текущего года гендиректор клуба утверждала, что прилагается максимум усилий для выхода из данной ситуации.

По словам Ольги Коноваловой, перед началом прошлого футбольного сезона проводился конкурс на получение субсидии из областного бюджета. Этот конкурс проводило управление по физкультуре и спорту Тамбовской области. После его проведения в течении всего футбольного сезона клуб получал регулярные транши и нормально функционировал.

Кроме того, гендиректор пояснила, что губернатор области был в курсе о немалых долгах клуба и пообещал не только погасить их к 20 августа 2020 года, но и решить вопрос с реконструкцией стадиона, чтобы “Тамбов” мог играть в родном городе. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber