В отношении 24-летней тамбовчанки возбуждено уголовное дело за серию мошенничеств
В отношении 24-летней тамбовчанки возбуждено уголовное дело за серию эпизодов мошенничества. Полицейскими опрошены 55 жителей города Тамбова и других районов области.

Полицейские установили, что тамбовчанка находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, а ранее работала в крупном сетевом магазине менеджером по продаже предметов бытовой техники. Чтобы заработать деньги, всем своим знакомым с января 2020 года она стала предлагать технику своего магазина с огромными скидками. Так, например, “айфон” 11-й серии при реальной стоимости в 70 тысяч рублей она предлагала купить за 38 тысяч рублей. Люди отдавали деньги, но свой товар не получали. 

Девушка просила покупателей подождать два-три месяца. По прошествии этого времени она стала ссылаться на задержки поставок в связи с распространением COVID-19, а потом и вовсе отказывалась от поставок техники. Когда пострадавшие стали требовать свои деньги назад, она пояснила, что деньги исчезли в неизвестном направлении. Также полицейские установили факты, когда девушка брала взаймы крупные суммы денег под проценты, но обратно ничего не вернула. Ущерб от преступных действий оценивается в 23 миллиона рублей. 

Все эпизоды преступной деятельности были объединены в одном уголовном деле по статье 159 УК РФ “Мошенничество” УК РФ. С обвинительным заключением оно направлено в суд Ленинского района города Тамбова для рассмотрения по существу. Тамбовчанке может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Похищенные деньги обнаружены не были. По версии следствия, большую часть денег девушка могла потратить на азартные игры и личные нужды, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber