В одном из исправительных учреждений Тамбовской области выявили нарушения противопожарной безопасности

Администрация исправительного учреждения нарушила требования закона «О противопожарной безопасности». Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области проверила соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности в деятельности администрации ФКУ ИК-З УФСИН России по Тамбовской области.

Выяснилось, что в ШИЗО тревожная кнопка противопожарной защиты находилась в неисправном состоянии, а также не было достаточного количества средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от опасных факторов пожара для находящихся там осуждённых и сотрудников. В одном из отрядов тревожной кнопки противопожарной защиты не имелось, лестница на втором этаже отряда находился в неисправном состоянии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Кроме того, в цехе металлообработки медицинскую аптечку не укомплектовали должным образом.

По результатам проведенной проверки прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-З УФСИН России по Тамбовской области внесли представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber