В одном из детсадов Тамбовской области нарушили организацию питания

Прокуратура Инжавинского района с привлечением специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора проверила соблюдения требований законодательства при организации питания в социальных учреждениях. Нарушения были выявлены в Инжавинском детском саду «Берёзка». 

В помещениях пищеблока, моечной второго корпуса есть дефекты отделки стен, частично отсутствует плитка, что не позволяет качественно убирать и дезинфицировать помещения. Кроме того, отсутствует частичная маркировка на используемую посуду, неверно заполняется бракеражный журнал, отсутствует маркировка на хранящиеся в складском помещении овощи. При проверке детского дома выявлены нарушения требований СанПиН в части ненадлежащих условий хранения мясной продукции, отсутствии маркировки на рыбную продукцию, хранящуюся в холодильном оборудовании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей учреждений. Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.3 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber