В одной из тамбовских колоний осужденным на руки выдавали лекарства
В ходе планового обхода, который прошел в июле этого года, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области были выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, регламентирующего порядок отбытия осужденными наказания.

При проверки карантинного отделения установлено, что в помещении для хранения личных вещей на двух сумках, принадлежащих осужденным, отсутствовали индивидуальные таблички, а в тумбочке у одного из осужденных хранилось лезвие.

Также при проведении обхода в спальне одного из отрядов был обнаружен поврежденный пол, деревянные доски, из которых выполнено покрытие пола, свободно отодвигаются, образуя пустые полости, что может быть использовано осуждёнными для схрона запрещённых предметов, что противоречит требованиям статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Кроме того работниками прокуратуры установлено, что лекарственные препараты некоторым осужденным выдаются на руки, а прием лекарств не всегда осуществляется в присутствии медработника.

По итогам проверки прокуратурой в ФКУ ИК-8 УФСИН по Тамбовской области внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица исправительного учреждения. В настоящий момент выявленные нарушения устранены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber