В одной из школ Тамбова трудовые договоры с подростками заключили с нарушениями

В Тамбове прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства при трудоустройстве подростков в летний период. В одной из школ города были заключены срочные трудовые договоры с подростками для выполнения благоустройства территории школы. Однако, работодатель не ознакомил под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью 4 несовершеннолетних работников. Это нарушение требований трудового законодательства при приеме на работу.

Кроме того, также вопреки требованиям закона в личных делах подростков отсутствовали сведения из медицинских учреждений о проведении первичных медицинских осмотров. При заключении школой трудовых договоров с несовершеннолетними согласие на обработку персональных данных от последних получено не было.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, по результатам проверки руководителю образовательного учреждения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.