В одной из аптек Тамбовского района выявлены нарушения прав инвалидов
Маломобильным тамбовчанам непросто жить в регионе. Регулярно выявляются нарушения их прав. Одно из них обнаружено в Тамбовском районе. Прокуратурой в марте 2021 года была проведена проверка по вопросу соблюдения правил благоустройства организациями различных форм собственности в зимний период.

При проверке расположенной в поселке Строитель аптеки прокуратурой района выявлены законодательства о социальной защите инвалидов. В социально-значимом объекте была неисправна кнопка вызова персонала, установленная для маломобильных групп населения, устроенный пандус не соответствовал требованиям действующего законодательства по ширине, отсутствовали поручни для его использования, место размещения пандуса являлось неудобным для использования его маломобильными группами населения.

«По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес генерального директора было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

На сегодня время пандус приведен в соответствие с техническими требованиями – перенесен заезд, увеличена ширина основания, смонтированы поручни.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber