В Моршанском районе пенсионерка пыталась дать взятку полицейскому
Жительница Моршанского района попыталась дать взятку участковому полиции, чтобы избежать наказание. 1 июля утром в сетевом магазине города Моршанска 65-летняя пенсионерка была задержана персоналом за кражу продуктов.   

Участковый полиции опросил свидетелей и подозреваемую, которая признала вину.  В отношении жительницы Моршанского района был составлен протокол по статье “Мелкое хищение”.  Подозреваемой грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного, либо арест на 15 суток, либо обязательные работы. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России при оформлении нарушения, задержанная пыталась дать взятку сотруднику в размере 5 тысяч рублей. Полицейский отказался от взятки. Этот момент был запечатлен на записи камеры видеонаблюдения.

Таким образом, пенсионерка будет привлечена еще и к уголовной ответственности по статье 291.2. УК РФ “Мелкое взяточничество”.  За это ей грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года. Денежные купюры были изъяты и приобщены к материалам проверки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber