В Моршанском районе нашли вора, который грабил дачи зимой
Владелица дачного дома в селе Ивенье Моршанского района обнаружила, что на её участке кто-то побывал, вскрыл дверной замок и обокрал. Из дачного домика пропала газовая плита и металлические изделия. О краже женщина сообщила в полицию. Сотрудники ОМВД незамедлительно прибыли на место.

Осмотр места происшествия показал, что вор оставил следы пальцев рук на некоторых предметах, отпечатки были изъяты. Полицейские провели подворный обход и опросили местных жителей. Под подозрение попал мужчина 1976 г. р., проживающий в селе Питерское. Гражданина задержали и опросили в отделе полиции. Злоумышленник рассказал, что забрался в чужой дачный домик поздним вечером еще в феврале текущего года. Похищенные металлические изделия мужчина планировал сдать в металлоприёмку, но не успел, украденное изъято.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к похожим кражам. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье158 Уголовного Кодекса Российской Федерации “Кража”, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

“Будьте бдительны. Если вы заметили подозрительную активность неизвестных лиц в районе дачных участков, незамедлительно обращайтесь в органы правопорядка. Уважаемые владельцы дач, проверяйте периодически сохранность своего имущества. Заранее позаботьтесь о надежности своей дачи. Ставьте крепкие замки, двери и решетки на окна. Не оставляйте на участке ценное имущество, чтобы не привлекать внимания злоумышленников. Соблюдайте элементарные правила предосторожности, будьте внимательны!”, – напоминают тамбовчанам сотрудники полиции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber