В моршанских лесах мать с сыном незаконно спилили дубовую рощу

44-летняя жительница Моршанского района хотела обогатиться за счёт незаконной рубки леса на территории Серповского лесничества Моршанского района. 

Было установлено, что 20 сентября прошлого года, введя в заблуждение своего сына, обвиняемая вместе с сыном вырубала дубы. Деревья мать с сыном вырубали, используя находившихся в ее хозяйстве бензопилы STIHL MS250 и трактор. Разрешающих рубку документов либо договора купли-продажи лесных насаждений они не имели, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Обвиняемая с помощью сына незаконно вырубила 24 сырорастущих лесных насаждения породы «дуб» общим объемом 7,14 кубических метра, принадлежащих ТОГКУ «Серповское лесничество». Таким образом, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.12.2018 г. № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства», злоумышленница причинила ТОГКУ «Серповское лесничество» ущерб в особо крупном размере на сумму 678936,32 рубля.

По данному факту следственное подразделение МОМВД России «Моршанский» возбудило уголовное дело по признакам состава преступления по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере.

В ходе осмотра домовладения обвиняемой были обнаружены и изъяты: трактор ЛТЗ-55, тракторная телега с 16-ю стволами дубовых деревьев и бензопила. В соответствии с заключением трасологической судебной экспертизы, спилы с пней и бревен дерева породы дуб, взятых с места происшествия, составляли ранее единое целое с обнаруженными в домовладении обвиняемой бревнами. Сейчас следователи МОМВД России «Моршанский» окончили расследование и направили уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber