В Моршанске сотрудник строительной организации пытался подкупить полицейских
В Моршанске возбуждено уголовное дело в отношении начальника структурного подразделения строительной организации. В конце декабря 2019 года подозреваемый, находясь в служебном автомобиле сотрудника ОМВД России по Сосновскому району, положил в бардачок 70 тысяч рублей в качестве взятки. В свою очередь, полицейский должен был не составлять несколько административных материалов на рабочих – иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ без соответствующего разрешения.
От незаконного денежного вознаграждения сотрудник полиции отказался. В настоящее время по делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.
Как стало известно ранее, число выявленных взяток в Тамбовской области за 2019 год увеличилось с 7 до 19. Об этом говорится в сборнике правовой статистики “Состояние преступности”, опубликованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Количество преступлений по статье 290 УК РФ (“Получение взятки”) в целом по стране выросло на 14%. Число таких деяний, помимо Тамбовской области, также увеличилось в Хабаровском крае, Белгородской области и Приморском крае. 
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber