В Моршанске осудили мошенника, обманувшего тамбовчан на 164 тысячи рублей
Прокуратура Моршанска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего мужчины, которого признали виновным в совершении четырёх преступлений по статье “Мошенничество” (часть 2 статья 159 УК РФ).

Установили, что подсудимый создал в Инстаграме страницу, на которой разместил информацию о продаже детских игровых комплексов и комплектующих к ним, указав при этом различные способы связи. Отмечается, что это было сделано с целью получения дохода от посреднической деятельности. 

Жительница Уварова договорилась о покупке детского игрового комплекса за 60 тысяч рублей, предварительно пообщавшись с мошенником. 

Под предлогом якобы предоставления скидки, злоумышленник предложил ей перевести на карту 25% от стоимости комплекса, то есть 15 тысяч рублей. Затем недобросовестный мужчина, не планируя что-либо продавать, выдвигал различные причины, почему не может исполнить взятые на себя обязательства.

Аналогичным образом он завладел деньгами еще троих потерпевших, один из которых проживает в Тамбовской области, а двое других – в республике Татарстан и Красноярском крае.

Общая сумма похищенных таким образом денег составила 164 тысячи рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершенных преступлений, суд приговорил злоумышленника к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселения. Также с осужденного в пользу потерпевших взыскана вся сумма причиненного им материального ущерба.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber