В Моршанске несколько предприятий нарушили законодательство о недрах

В ходе прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства в Моршанске выявлены нарушения законодательства, регулирующего охрану и использование недр, в деятельности ряда организаций.

Установлено, что Моршанским ЛПУМГ, филиал ООО “Газпром трансгаз Москва”, не поставлены на учет в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора артезианские скважины, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Также в региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию ООО “Моршанский медбиохимический комбинат” не представил информационный отчет о выполнении условий пользования недрами за 2020 год.

Прокурором города в отношении ведущего инженера по охране окружающей среды ООО “Газпром трансгаз Москва” возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.46 КоАП РФ, а в отношении генерального директора ООО «Моршанский медбиохимический комбинат» – по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ.

Всего по выявленным нарушениям прокуратурой города Моршанска вынесено пять постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренным ст.8.46 КоАП РФ, внесено пять представлений, по результатам рассмотрения которых четыре лица привлечено к дисциплинарной ответственности, также пять лиц привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber