В Мичуринске завершено расследование по факту гибели двух детей
23 марта около 22 часов в Мичуринске на территории трансформаторной подстанции обнаружены тела двух мальчиков – 7 и 10 лет, погибших в результате поражения электрическим током.

По данному факту следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области было возбуждено и расследовалось уголовное дело.

В совершении преступления обвиняется начальник цеха энергоснабжающей организации, на балансе которой находится данная подстанция.

По версии следствия, обвиняемый, являясь ответственным лицом, не принял мер к устранению несоответствия части конструкции ограждения подстанции в виде вертикально расположенных металлических прутьев нормам технического проектирования, что повлекло беспрепятственное проникновение на территорию подстанции людей. За ненадлежащее обеспечение безопасной эксплуатации трансформаторной подстанции в отношении должностного лица Мичуринского филиала АО «ТСК» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.109 УК РФ.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber