В Мичуринске резервуар для хранения сжиженного газа эксплуатировался с нарушением
Прокуратурой Мичуринска выявлен факт нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Владелец станции эксплуатирует надземный резервуар для хранения сжиженного газа, который  является опасным производственным веществом. ИП осуществляющие эксплуатацию оборудования под давлением, должны обеспечить содержание оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры выявлено ряд нарушений объекта. Например, не все имеющиеся манометры проверены в установленном законом порядке,резервуар надземный эксплуатировался со следами коррозии и отслоения лакокрасочного покрытия, также не был исправен указатель уровня жидкости.

“Площадка не оборудована исправными средствами пожаротушения, не установлены стационарные сигнализаторы загазованности, не обозначены устройства аварийного отключения газа. Была обнаружена утечка газа во фланцевых соединениях в технологическом шкафу надземного резервуара”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

На основании данных нарушений прокуратурой к административной ответственности по части третей статьи 9.1 КоАП РФ привлечено виновное лицо. Деятельность была приостановлена на 90 суток.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber