В Мичуринске расследуют уголовное дело о сбыте фальшивых купюр
В Мичуринске расследуют уголовное дело о сбыте 19 фальшивых купюр. Ещё в августе в трёх продуктовых магазинах двое молодых людей расплатились фальшивыми пятитысячными купюрами. Продавец одного из магазинов обратила внимание на сомнительную банкноту и обратилась в полицию.

Как выяснилось, купюра имеет признаки подделки. Аналогичные фальшивки были выявлены и в других магазинах. В торговых точках не было специальных детекторов для определения подлинности банкнот. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье “Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр”. Под подозрение попали двое молодых людей в возрасте 25 и 26 лет, которые снимали квартиру в посёлке Первомайский. Их задержали и доставили в отделение полиции.

В участке молодые люди признались в сбыте фальшивых купюр на территории Мичуринска. Также они выдали полицейским 12 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей. 

Следователи установили, что молодые люди познакомились три года назад в Москве, где работали в одном из салонов сотовой связи. Один был прописан в Первомайском районе, а второй – в Рязанской области. Недавно они вернулись из столицы и решили заработать другим путём. Еще в Москве у неизвестного лица через тайник-закладку они приобрели 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Злоумышленники прибыли в Мичуринск, чтобы сбыть фальшивки. В разных магазинах они сбыли семь таких банкнот. Всего обнаружено и изъято 19 купюр.

Теперь молодым людям за сбыт фальшивок грозит до десяти лет лишения свободы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber