В Мичуринске прямо перед школой драку устроили охранник и мать одного из учеников. Разборки сопровождались нецензурными выражениями. Причём вокруг находились школьники и другие родители. 

Судя по видеозаписи, которая разошлась по социальным сетям, женщина хотела пройти в здание школы, но охранник остановил её. После трагедии в Ижевске, где в результате стрельбы погибли 13 человек, в том числе дети, в школах Тамбовской области были усилены меры безопасности. Эти ограничения охранник пытался донести до родительницы, но бесполезно. 

Женщина хотела попасть внутрь школы, а охранник просил её отпустить дверь. Родительница кричала, просила окружающих “снимать” и отказывалась уходить. В какой-то момент она начала пинать охранника ногами. Разозлившись, мужчина толкнул родительницу, отчего та упала на асфальт.

В Мичуринске перед школой охранник и женщина устроили драку

Напомним, для усиления мер антитеррористической защищённости вход в учреждения образования ограничен. Провожать и забирать детей можно до входной группы школы, где воспитанников встретит учитель. Входить в здание, как раньше, нельзя. При особой необходимости нужно заранее связаться с педагогом, который спустится и обсудит все вопросы.