22 марта около полуночи 39-летний житель Котовска нанес повреждения памятнику жертвам войны в Афганистане и локальных конфликтов.

Памятник установлен в парке Воинской Славы Котовска и является одним из почитаемых мест в городе. Монумент посвящен котовчанам, сложившим головы в боевых операциях в разных частях мира и России. По традиции, возле памятника ежегодно собираются “афганцы” и все те, кто принимал участие в боевых операциях на территории Северного Кавказа.

“Мы об этом факте узнали сразу, потому что сработала система видеонаблюдения, и полиция быстро задержала того, кто этот сделал. Правовую оценку случившемуся дадут по итогам рассмотрения дела. Но я хотел бы отметить, что вандализм в отношении памятников — это нечто неординарное в нашем городе. В каждом котовчанине с детства заложено глубокое чувство патриотизма, неслучайно наши призывники всегда лучшие. Мы должны разобраться в этом конкретном случае, конечно, всё восстановить, и на этом примере сделать так, чтобы подобное не повторилось”, – сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

В Котовске вандал испортил памятник воинам-интернационалистам

В Котовске вандал испортил памятник воинам-интернационалистам

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber