В исправительной колонии выявлены нарушения режима содержания осужденных
Два телефонных звонка, произведенных 11 и 14 января, двумя осужденными без разрешения администрации послужили основанием для проведения проверки прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области на предмет выявления нарушения требований действующего законодательства об обеспечении режима и соблюдения требований уголовно-исполнительного в деятельности администрации .

В ходе такой проверки в ИК-4, расположенной в Сосновском районе, прокуратурой выявлено ряд нарушений. Не были трудоустроены все трудоспособные осужденные. Из 176 осуждённых работой обеспечили только 124 человека. 

На территории исправительной колонии один из заключенных, состоящий на профилактическом учете как лицо, склонное к совершению членовредительства, нанес себе резанные раны лезвием от одноразового бритвенного станка.

По результатам выявленных нарушений в адрес начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber