В гипермаркете "Ашан" не соблюдали требования хранения отходов

Прокуратура Октябрьского района Тамбова провела проверку соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды при обращении с отходами, в ходе которой выявлены нарушения закона, допущенные ООО “Ашан”. 

Как сообщает пресс-служба  прокуратуры Тамбовской области, было установлено, что в результате деятельности предприятия образуются отходы 1- 2 класса опасности – для освещения помещений используются ртутосодержащие лампы. Для хранения таких отходов в гипермаркете есть специальное помещение.

Однако во время прокурорской проверки в гипермаркете не было водонепроницаемого и химически стойкого покрытия для хранения отходов, и поврежденные и неповрежденные лампы хранились совместно. Это нарушение требований закона “Об отходах производства и потребления”.

Прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления (часть 1 статьи 8.2 КоАП РФ).

Для устранения нарушений руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Стоит отметить, что сейчас выявленные нарушения устранены.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber