В Гавриловском районе осудили местного жителя, вырастившего коноплю

Гавриловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя одного из сел района. Его признали виновным в “незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства” (часть 1 статьи 231 УК РФ) и в “незаконном приобретении, хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере” (часть 1 статьи 228 УК РФ).

В суде установлено, что подсудимый весной прошлого года посеял семена конопли на участке недалеко от своего дома. Сообщается, что они проросли, а он создал им благоприятные условия для роста.

Для личного потребления он сорвал необходимые ему части растений конопли и принес их свой сарай. В октябре прошлого года полицейские обнаружены наркотические растения и изъяли. Также стражи правопорядка обнаружили и изъяли 116 выращенных им растений конопли, которые произрастали на участке.

С учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber