Увильнувший от уголовного наказания таксист снова оказался под следствием
В декабре прошлого года 36-летний житель города Мичуринска был оправдан по делу о присвоении вверенного ему чужого автомобиля с причинением значительного ущерба его собственнику.

При расследовании преступления действия мужчины квалифицированы по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса “Присвоение или растрата”. В ходе предварительного следствия было установлено, что в ноябре 2018 злоумышленник против воли собственника обратил в свою пользу вверенный ему автомобиль ВАЗ-21124, оформив его на свою мать, чем причинил значительный ущерб потерпевшей. Мичуринский районный суд не нашел оснований для признания события преступления установленным, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

“Вместе с тем выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствовали фактическим обстоятельствам уголовного дела, а судом не были учтены обстоятельства, которые могли повлиять на решение вопроса о виновности оправданного. Со слов потерпевшей обвиняемый самовольно, воспользовавшись тем, что он периодически управлял указанным автомобилем и у него на руках имелись все необходимые документы, без ведома и разрешения хозяйки, переоформил данный автомобиль на свою мать, при этом подделал договор купли-продажи автомобиля и расписался от имени его бывшего владельца. Государственный обвинитель не согласился с таким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке”, – говорится в сообщении ведомства.

Судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда в конце января удовлетворила поддержанное прокуратурой области апелляционное представление и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Мичуринский районный суд Тамбовской области в ином составе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber