Управление образования Тамбовской области обязали предоставить квартиры трем сиротам
Прокуратура Советского района города Тамбова провела проверку после обращения троих тамбовчан из числа детей-сирот по вопросу непредставления им жилых помещений. Один из них управлением образования и науки Тамбовской области признан нуждающимся в предоставлении жилого помещения и поставлен на учет под номером 1041. По достижении им 18-летнего возраста жилое помещение ему не представлено.

Вместе с тем заключением комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова установлен факт невозможности его проживания в жилом помещении площадью 11,9 квадратных метров, в котором помимо него прописано еще пять человек.

Действие управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области является незаконным и нарушает его жилищные права.

Аналогичным образом нарушены права в отношении и двух других заявителей.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокурором района в Октябрьский районный суд Тамбова направлено для рассмотрения 3 исковых заявления с требованиями обязать управление соцзащиты и семейной политики Тамбовской области предоставить сиротам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber