Уголовное дело за попытку дать взятку грозит жителю Тамбовского района
Инцидент произошел накануне на трассе «Тамбов-Уварово». Инспектор ДПС остановил транзитный автомобиль с 57-летним водителем. Прав у мужчины с собой не оказалось. Жителя Тамбовского района пригласили в патрульную машину для составления протокола – там-то он и предложил инспектору взятку. Сотрудник ДПС отказался, но камера в машине инспектора видела и зафиксировала все.

“При оформлении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им», виновный попытался дать взятку за несоставление административного протокола. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере до 500 рублей. За второе допущенное административное правонарушение, предусмотренное частью второй статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», виновный должен быть подвергнут административному штрафу в размере восьмисот рублей”, – поясняют ситуацию в пресс-службе областного УМВД.

Кроме штрафа в 500 рублей мужчина получит теперь “бонус” в виде уголовного дела за “Мелкое взяточничество”.  Грозит нарушителю штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber