У тамбовчанина арестовали кроссовер за 84 штрафа ГИБДД

В отношении 51-летнего мужчины возбудили сводное исполнительное производство. Тамбовчанин 84 раза нарушил правила дорожного движения, а общая сумма долга по штрафам превысила 62 тысячи рублей, в результате чего он вошел в ряды злостных неплательщиков.

Судебному приставу совместно с сотрудником ГИБДД удалось установить местонахождение движимого имущества должника. После ареста кроссовера Hyundai Santa Fe и его эвакуации на спецстоянку должник решил незамедлительно рассчитаться с задолженностью. Получив квитанцию, он спустя шесть часов оплатил все штрафы, а также исполнительский сбор в размере 16 тысяч рублей, вынесенный в качестве санкции за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

После оплаты задолженности движимое имущество вернулось к владельцу.
Напомним, что у судебных приставов на исполнении находилось производство в отношении 53-летнего тамбовчанина. Мужчина своевременно не оплачивал налоговые и коммунальные платежи, а также не платил по потребительским кредитам. В результате сумма долга по 16 исполнительным производствам достигла 2 млн 800 тысяч рублей.