У многодетной семьи из Тамбовского района уничтожили гусят
Жители Тамбовского района написали о своей беде губернатору на сайте «Прямая линия». По их словам, это продолжается второй год подряд. Рано утром 6 июля автор сообщения обнаружил на своем участке мертвых гусят. Всего у него в хозяйстве их было 25 штук.

«Подойдя к их клетке, я увидел, что 16 мертвых порванных гусят, 3 покалеченных и 6 пропали. На клетке видны собачьи зубы, повреждена сетка вокруг клетки», – пишет местный житель.

По его словам, подобное происходит второй год подряд. На все жалобы в сельсовете разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь. Для многодетной семьи это значительный ущерб. Автор обратился в полицию, сотрудники которой составили протокол. Также мужчина просит губернатора помочь купить новых гусят.

Ему ответили в управлении социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. По словам чиновников, согласно областному законодательству малоимущим семьям, постоянно или преимущественно проживающим на территории Тамбовской области, и имеющим по независящим причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в области (в 2021 году – 10221 рубль), может быть предоставлена государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта в целях развития личного подсобного хозяйства.

Для получения соцпомощи необходимо обратиться в учреждение «Забота» или в МФЦ с заявлением об оказании государственной социальной помощи, с указанием причины нуждаемости, сведений о составе семьи, доходах, имуществе на праве собственности.

«Консультацию по оказанию государственной социальной помощи можно получить у специалистов управления социальной защиты и семейной политики области по телефонам: 79-16-36 и 79-16-35», – говорится в сообщении.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber