В редакцию ИА “Онлайн Тамбов.ру” поступают многочисленные сообщения от жителей северной части Тамбова. Тамбовчане, проживающие на улицах Магистральная, Свободная, в микрорайоне Радужный и других, рассказали, что у них внезапно отключили электричество сегодня вечером. Также о проблемах с электричеством сообщают жители запада областного центра и поселка Строитель.

Тысячи людей остались в темное время суток без света. Тамбовчане пишут, что осталась только мобильная связь, но и она работает с перебоями.

Как сообщили в ЦГДС Тамбова, произошло аварийное отключение.

“1,5-2 часа, ждите”, – сказали в городской диспетчерской.

Чуть позже в администрации города сообщили, что из-за аварии на подстанции №4 произошла просадка напряжения по всему городу. В результате остановилось насосное оборудование на ВЗУ – 2, 4, 7, на станциях 36, 37 подъёма. В настоящее время остаётся обесточена подстанция № 8 (северная часть города, микрорайоны Радужный, Уютный, Солнечный и некоторые другие микрорайоны).

“Резервные источники электроснабжения для запуска водозаборных узлов имеются. Предпринимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления водоснабжения. Ремонтные бригады ФСК ЕЭС выполняют переключение подстанции 8 на резервную линию питания”, – проинформировала в соцсетях администрация города.

В ГУ МЧС по Тамбовской области также проинформировали, что рядом с  электроподстанцией в Красненьком загорелась трава на площади 5 квадратных метров.

Тысячи жителей северной части Тамбова из-за аварии остались без электричества

Фото: “Подслушано в Тамбове”

ИА “Онлайн Тамбов.ру” продолжает следить за развитием событий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber