Трёх тамбовчан приговорили к длительным срокам лишения свободы за убийство
Жители Тамбова обвинялись в совершении преступления, предусмотренного несколькими частями статьи 105 УК РФ за убийство, совершенное группой лиц.

4 февраля прошлого года 62-летний фигурант, узнав от дочери, что ее бывший гражданский супруг снова приходил к ней, вел себя крайне агрессивно и угрожал ей, установил местонахождение мужчины и отправился для выяснения отношений. В квартире, где находился обидчик дочери, злоумышленник вместе с двумя знакомыми (37 и 57 лет) подвергли его избиению, нанеся поочередно удары металлическим прутом, отверткой и ножом. Затем они переместили тело 45-летнего потерпевшего в заброшенное помещение, а через некоторое время на автомобиле одного из них вывезли в лесополосу неподалеку от автодороги, ведущей в село Сурава Тамбовского района. 12 марта 2019 года тело потерпевшего, завернутое в полиэтиленовые пакеты, обнаружил охотник, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Вина каждого из них доказана в суде государственным обвинителем.

Сегодня приговором Тамбовского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении убийства. Инициатору конфликта назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, два его подельника получили по 15 и 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск о взыскании с каждого из подсудимых по 300 тысяч рублей удовлетворен.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber