Телефонный мошенник выманил у жительницы Никифоровского района 40 тысяч рублей

Жительница Никифоровского района перевела мошеннику 40 тысяч рублей. Эти деньги якобы должны были помочь ее сыну избежать уголовной ответственности за совершенное им ДТП, в котором он сбил человека. Испугавшись за сына, женщина через терминал перевела злоумышленнику названную сумму. Спустя некоторое время выяснив, что сын не совершал ДТП, она обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники тамбовского уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество 27-летний житель Самарской области, который освободился из тюрьмы только в октябре прошлого года.

Прокурором Никифоровского района поддержано в суде ходатайство следствия об избрании подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

“Поддерживая ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, прокурор исходил из того, что преступление совершено подозреваемым в течение незначительного периода времени после освобождения из мест лишения свободы, он не проживает по месту регистрации, может оказать давление на свидетеля, продолжить заниматься противоправной деятельностью и скрыться от следствия и суда”, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. 

Фото на превью: rostovgazeta.ru