Тамбовское УФАС признало ненадлежащей рекламу на одной из городских АЗС

Тамбовское УФАС России признало ненадлежащей рекламу, размещенную на зданиях автозаправочных станций топливной компании “Калина ойл”. Как сообщают в пресс-службе антимонопольной службы, с июня по август на рекламных конструкциях распространялась реклама со словами “ДТ MAXI. Лучшее из семейства Евро 5!”.

Однако для утверждения в рекламе сравнительной характеристики “самый”, “лучший” или “первый” необходимо наличие оснований, позволяющих судить о таком превосходстве, например, указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

В рекламе на АЗС не было данных, на основании каких данных сделан вывод о преимущественных характеристиках топлива в рекламе. Рекламодателем в материалы дела не представлены доказательства утверждения.

Таким образом, реклама распространялась в нарушении пункта 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе.   

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ. Предписание не выдавалось, в связи с добровольным устранением нарушения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber