Тамбовский врач выписала фиктивную справку о вакцинации работнику образования
Еще один факт выдачи фиктивной медицинской выписки о проведении вакцинации от коронавируса выявлен в Тамбовском районе. 4 августа медработник за денежное вознаграждение выдала выписку о проведении вакцинации работнику образовательного учреждения города Тамбова, сообщили в пресс-службе  регионального УМВД России.

Всего услугами подозреваемой воспользовались более десяти жителей Тамбовской области. 

По фактам выдачи и использования справок и сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции с внесением ложных сведений в информационные системы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 1, 3 и 5 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации “Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”. Выданные документы изъяты. 
Аналогичные факты были зафиксированы в Мичуринске, Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском и Тамбовском районах. Всего по фактам выдачи и использования поддельных сертификатов возбуждено 18 уголовных дел. В большинстве случаев медицинские работники выдали жителям поддельные сертификаты без прививки, а саму вакцину по назначению не использовали – вылили в канализацию, либо утилизировали как бытовой отход.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber