Тамбовский предприниматель не выплачивал зарплату своему работнику

Моршанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в преступлении по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

По версии следствия, компания обвиняемого осуществляла работу по региональным перевозкам пассажиров автобусами. В период с февраля 2020 года по январь 2021 года он не выплачивал заработную плату бухгалтеру, в результате чего образовалась задолженность в размере, превышающем 50 тысяч рублей. Обвиняемый мог своевременно выплачивать заработную плату, однако получаемые доходы от предпринимательской деятельности из личной заинтересованности в поддержании рентабельности бизнеса расходовал на иные платежи (оплата поставщикам и подрядчикам, на уплату налогов и сборов и др.), имеющие более позднюю очередность погашения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber