Тамбовские полицейские задержали жителя Воронежа, виновного в мошенничестве

В июне прошлого года в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Мордовский» возбудили два уголовных дела по признакам преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мордовские оперативники установили причастность 46-летнего ранее судимого жителя Воронежа к совершению этих преступлений. 

Подозреваемый купил у неизвестных людей два джипа Kia Sorento и Toyota Land Cruiser по низким ценам для их дальнейшей перепродажи. Мужчина подал объявления на Интернет-сайте, где также указал достаточно низкую цену на автомобили. С покупателями он договаривался встретиться на территории Мордовского и Токаревского районов Тамбовской области, куда приезжал на данных автомобилях, предоставлял документы на авто и получал от людей деньги. Так, практически новенький Kia Sorento он реализовал за 1,7 миллиона рублей жителю Тольятти, за Toyota Land Cruiser он получил 2,5 миллиона рублей от жителя Кирова.

Проблемы у покупателей возникли при регистрации приобретенных автомобилей в ГИБДД. Данные номеров в документах не соответствовали номерам на кузовах и двигателях. Более тщательные проверки показали, что один из джипов был угнан и находился в розыске за границей, другой – за одним из российских регионов, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В Воронеже проживал подозреваемый, который в тот момент скрывался от мордовской полиции. Было установлено его местонахождение, проведен обыск в съемной квартире. Кроме того, его опросили, и злоумышленник признался в совершении мошенничества.

В ходе проведения следственных действий следователем назначен и проведен ряд технико-криминалистических экспертиз. Подозреваемый полностью компенсировал весь причиненный ущерб в размере 4,2 миллиона рублей обоим покупателям угнанных внедорожников. Машины изъяты и будут переданы законным владельцам. Расследование уголовного дела закончено, с обвинительным заключением оно направлено в суд Мордовского района для рассмотрения по существу.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber